Pfarre Texing

Herzlich willkommen in der Pfarre Texing!

____________________________________

Mitteilungen zur Firmvorbereitung werden - unter Berücksichtigung der jeweiligen aktuellen Covid19-Situation - zeitnah an die angemeldeten Familien übermittelt.

Ehejubelpaare des heurigen Jahres

Ehejubelpaare 2021

sie erneuerten im Festgottesdienst ihren Ehebund:

Reinhard u. Eleonore Schwarz, Alois u. Karoline Buchmayer, Leopold und Cäcilia Neureiter

im Bild mit unserem H. Pfarrer Cornelius

Erntedank auf dem Kirchenplatz

Mehr Fotos gibts hier

Ehrung für 60 Jahre verlässlicher Dienst an der Königin der Instrumente

Ehrung 60 Jahre Orgeldienst

Frau Christine Haumer wurde anlässlich des Bartholomä-Kirtages für 6 Jahrzehnte Dienst als Organistin mit einer diözesanen Auszeichnung geehrt. Die Festmesse zelebrierte der neue Dechant unseres Dekanates Mag. Franz Kronister, Pfarrer in Purgstall. Pfarrer Tirkey sprach anerkennende Dankesworte. Gabriele Ganaus und Rupert Baumgartner gratulierten seitens der Pfarre.

Ministrantenaufnahme 2021

In der Festmesse wurden außerdem Raphael Bernkopf und Annika Geppl als neue Ministranten aufgenommen.

Die Ministranten, die "in Pension" gingen, erhielten von Herrn Pfarrer eine Dankesurkunde und von Ministranten-Betreuerin Elisabeth Prack ein kleines Präsent.

Erstkommunion Plakat

"Jesus, du bist die Quelle meines Lebens"

Unter diesem Motto präsentieren sich 24 Erstkommunikanten aus Texing, Plankenstein und St. Gotthard in der Pfarrkirche.

_________________________________________

Inzwischen sind alle Gebetskärtchen gepflückt. Danke fürs Gebet!

Erstkommunion Gebetskarten

Aktion Bete für mich

Unsere Erstkommunikanten bitten um ein Gebet. Gebetskarten mit Name und Foto der Kinder sind bei der Kanzel zum "Pflücken" angebracht. Diese laden ein für ein bestimmtes Kind und seine Familie zu beten.

Danke, dass Sie dadurch diesem Kind und seiner Familie zu einem geistlichen Wegbegleiter werden!

_____________________________________________

Die heurige Fastensupen-Aktion "Suppe im Glas" erbrachte einen Erlös von Euro 1.188, 55 !

Ein Dankeschön an alle, die zu diesem großartigen Ergebnis beigetragen haben. Dankeschön auch unseren "Suppenköchinnen".

Der Erlös geht an die Frauen der Projekte der Kath. Frauenbewegung in Indien. Dort gibt es keine soziale Absicherung in Krisensituationen.

Fastensuppe und Saft und Tee

Fastensuppe und mehr

Die Suppe gibts heuer als "Suppe im Glas" zum Mitnehmen. Die Kath. Frauenbewegung Texing unterstützt damit Hilfsprojekte in Indien. Außer der Suppe werden auch selbstgemachte Kräuer-Tees und Säfte angeboten!

Alle kulinarischen Köstlichkeiten sind von Frauen aus Texing zubereitet worden. Guten Appetit!

Erstkommunionvorbereitung geht gut voran auch mit Covid-Sicherheitsmaßnahmen

Foto: einer der kindgerechten katechetischen Teile in Form von Mini-Gottesdiensten mit Diakon Gregor Bernkopf in Zusammenarbeit mit Frau Religionslehrerin Karner. Thema war diesmal Ähnlichkeiten Gottesdienst und Familienfeier.

Die Kinder sind mit großem Interesse bei der Sache.

Ergänzende Fortsetzung finden die Einheiten in der VS im Religionsunterricht. Weitere Fotos hier.

______________________________________________

Klagemauer in der Kirche zu Texing

Wie beim berühmten Jerusalemer Vorbild. Übergib GOTT, der Dich unendlich liebt, alles, was Dir Sorge bereitet, was Dich drückt, ärgert, usw.

Schreib es auf einen kleinen Zettel (vor Ort vorhanden), falte den Zettel zusammen und gib ihn in einen Spalt in der "Mauer".