Pfarre Texing

Herzlich willkommen in der Pfarre Texing!

Fronleichnam 2022

Mit Jesus im heiligsten Sakrament segnend durch unseren Ort.

Unsere Erstkommunikanten begleiteten die festliche Prozession. Mehr Fotos hier.

Babycafe der BiblioTexing für die jungen Mütter

Baby-Café

Nach zweijähriger Pause fand im Pfarrhof wieder ein Baby-Café statt. Eingeladen waren alle Mütter mit ihren Babys Geburtsjahr 2021.

Wir freuten uns über den zahlreichen Besuch.

Die jungen Mütter möchten sich regelmäßig weiterhin im Pfarrhof treffen:

jeden 1. DI im Monat ab 09:30 Uhr.

Interessierte dürfen gerne dazukommen. Herzlich willkommen!

__________________________________

Rot Kreuz-Workshop der Firmkandidaten

Die Jugendlichen lernten nicht nur viel Neues kennen, sondern hatten auch jede Menge Spaß dabei. Wir danken herzlich Michael Schwarz und seinem Team von der Rot Kreuz-Dienststelle Texing für diese Möglichkeit!

Workshop FF Texing Funkzentrale

FF Workshop

Auch bei FF-Kommandant Johann Waxenegger und den Kameraden der FF Texing bedanken wir uns sehr herzlich für den nicht weniger interessanten Workshop.

Die Firmkandidaten durften Löschübungen vornehmen und sich auch als Funker probieren.

Mehr Fotos gibts HIER.

_________________________________________

Angelobung neuer Pfarrgemeinderat 2022

Im Festgottesdienst am 1. Mai wurden die neuen Pfarrgemeinderäte angelobt.

Und die neuen FF-Mitglieder:

Angelobung FF-Texing

Erstkommunionvorbereitung 2022  Aus der Erstkommunionvorbereitung

In kreativen Mitmach-Gottesdiensten mit Diakon Gregor Bernkopf werden unsere Erstkommunionkinder mit der Heiligen Messe vertraut. Jeweils drei Begleiteltern stehen assistierend zur Seite.

"veni creator spiritus

- Komm, Schöpfer Geist"

unter diesem Motto, das uns an die auch in uns schöpferisch wirkende Kraft Gottes erinnert, steht die diesjährige Firmvorbereitung der Pfarren Texing, Plankenstein, St. Gotthard. Firmbegleiterinnen und Firmkandidaten brachten sich mitgestaltend in den Vorstellgottesdienst ein.

Die Gottesdienstteilnehmer wurden eingeladen eine "Gebetskarte" zu pflücken, um einen konkreten Firmkandidaten auf dem Weg zur Firmung im Gebet zu begleiten. Eine Gebebtspatenschaft ensteht dadurch.

Firmkandidaten 2022

Ehejubelpaare des Jahres 2021

Ehejubelpaare 2021

sie erneuerten im Festgottesdienst ihren Ehebund:

Reinhard u. Eleonore Schwarz, Alois u. Karoline Buchmayer, Leopold und Cäcilia Neureiter

im Bild mit unserem H. Pfarrer Cornelius

Erntedank auf dem Kirchenplatz

Mehr Fotos gibts hier

Ehrung für 60 Jahre verlässlicher Dienst an der Königin der Instrumente

Ehrung 60 Jahre Orgeldienst

Frau Christine Haumer wurde anlässlich des Bartholomä-Kirtages für 6 Jahrzehnte Dienst als Organistin mit einer diözesanen Auszeichnung geehrt. Die Festmesse zelebrierte der neue Dechant unseres Dekanates Mag. Franz Kronister, Pfarrer in Purgstall. Pfarrer Tirkey sprach anerkennende Dankesworte. Gabriele Ganaus und Rupert Baumgartner gratulierten seitens der Pfarre.

Ministrantenaufnahme 2021

In der Festmesse wurden außerdem Raphael Bernkopf und Annika Geppl als neue Ministranten aufgenommen.

Die Ministranten, die "in Pension" gingen, erhielten von Herrn Pfarrer eine Dankesurkunde und von Ministranten-Betreuerin Elisabeth Prack ein kleines Präsent.

Erstkommunion Plakat

"Jesus, du bist die Quelle meines Lebens"

Unter diesem Motto präsentieren sich 24 Erstkommunikanten aus Texing, Plankenstein und St. Gotthard in der Pfarrkirche.

_________________________________________

Inzwischen sind alle Gebetskärtchen gepflückt. Danke fürs Gebet!

Erstkommunion Gebetskarten

Aktion Bete für mich

Unsere Erstkommunikanten bitten um ein Gebet. Gebetskarten mit Name und Foto der Kinder sind bei der Kanzel zum "Pflücken" angebracht. Diese laden ein für ein bestimmtes Kind und seine Familie zu beten.

Danke, dass Sie dadurch diesem Kind und seiner Familie zu einem geistlichen Wegbegleiter werden!

_____________________________________________

Die heurige Fastensupen-Aktion "Suppe im Glas" erbrachte einen Erlös von Euro 1.188, 55 !

Ein Dankeschön an alle, die zu diesem großartigen Ergebnis beigetragen haben. Dankeschön auch unseren "Suppenköchinnen".

Der Erlös geht an die Frauen der Projekte der Kath. Frauenbewegung in Indien. Dort gibt es keine soziale Absicherung in Krisensituationen.

Fastensuppe und Saft und Tee

Fastensuppe und mehr

Die Suppe gibts heuer als "Suppe im Glas" zum Mitnehmen. Die Kath. Frauenbewegung Texing unterstützt damit Hilfsprojekte in Indien. Außer der Suppe werden auch selbstgemachte Kräuer-Tees und Säfte angeboten!

Alle kulinarischen Köstlichkeiten sind von Frauen aus Texing zubereitet worden. Guten Appetit!

Erstkommunionvorbereitung geht gut voran auch mit Covid-Sicherheitsmaßnahmen

Foto: einer der kindgerechten katechetischen Teile in Form von Mini-Gottesdiensten mit Diakon Gregor Bernkopf in Zusammenarbeit mit Frau Religionslehrerin Karner. Thema war diesmal Ähnlichkeiten Gottesdienst und Familienfeier.

Die Kinder sind mit großem Interesse bei der Sache.

Ergänzende Fortsetzung finden die Einheiten in der VS im Religionsunterricht. Weitere Fotos hier.

______________________________________________

Klagemauer in der Kirche zu Texing

Wie beim berühmten Jerusalemer Vorbild. Übergib GOTT, der Dich unendlich liebt, alles, was Dir Sorge bereitet, was Dich drückt, ärgert, usw.

Schreib es auf einen kleinen Zettel (vor Ort vorhanden), falte den Zettel zusammen und gib ihn in einen Spalt in der "Mauer".