Pfarre St. Gotthard

Herzlich willkommen in

St. Gotthard

Ministrantenwechsel

Bei der heutigen Familienmesse (6.9.), welche von Pater André zelebriert, von Monika Maruschke auf der Gitarre und Lena Stark mit der Flöte musikalisch umrahmt wurde, sind die Ministranten Elias Butzenlechner und Lena Stark aus dem Ministrantendienst entlassen worden.

Maruschke Monika sprach im Namen der Pfarrkirche an die beiden, nun ehemaligen Ministranten, großen Dank für ihre langjährige Tätigkeit aus. Mit einem kleinen Geschenk wurde ihnen der Abgang versüßt.

Auch ein Neuzugang wurde im Zuge dieser Messe in die Ministrantenschar aufgenommen. Isabella Klauser wird nun die Ministranten in St. Gotthard tatkräftig unterstützen.

Pater André gab den scheidenden Ministranten, sowie der neuen Ministrantin, noch Gottes Segen und wünschte Ihnen alles Gute auf Ihren weiteren Wegen.

Ministrantenwechsel

weitere Fotos hier

__________________________________________________

Heimgang von Pfarrer Dr. Anton Schachner

Dr. Anton Schachner, Pfarrer i. R. von St. Georgen an der Leys und Seelsorger in der Pfarre St. Gotthard, ist am 27. August 2020 im 83. Lebensjahr und im 58. Jahr seines Priestertums verstorben.

Das Begräbnis beginnt am Freitag, 04. September 2020, um 13.00 Uhr mit dem Requiem in der Pfarrkirche Hollenstein an der Ybbs. Anschließend erfolgt die Beisetzung auf dem Friedhof in Hollenstein.

Der HERR möge ihm seine vielen Bemühungen für ein gelebtes Evangelium und für das Reich Gottes reichlich lohnen. Er ruhe in Frieden.

Zur Parte siehe unten.

_________________________________________________

Pfarr- und Wallfahrtskirche zum Hl. Gotthard

Die Pfarrkanzlei wird ehrenamtlich geführt von Frau OSR Margarete Thöndel.

Kanzleistunden nach Vereinbarung. Telefon: 02755/7253.

Messintentionen werden nach dem Gottesdienst gerne entgegengenommen.

______________________________________________________

Haus Bethanien im Pfarrhof

Tage in Stille verbringen inmitten wunderschöner Natur. Geistig und geistlich auftanken.

St. Gotthard 1

3242 Texingtal

Kontakt: Sr. Monika Maruschke, Mobil 0670/ 405 11 70.

_______________________________________

Schwabeck-Kreuz-Andacht

Schwabeck-Kreuz Andacht

Andacht am Schwabeckkreuz

Alle Jahre zu Pfingsten ist die Wallfahrt der Pfarrmitglieder von Frankenfels zur Pfarrkirche St. Gotthard. Dieses Jahr machte der Corona Virus dieser Wallfahrt einen Strich durch die Rechnung. Kurzerhand wurde beschlossen, am Schwabeckkreuz eine Andacht abzuhalten. Zahlreiche Gläubige versammelten sich zu dieser. Einige Pfarrmitglieder trugen Gebete und Litaneien dar. Zum Abschluss wurde an den kürzlich verstorbenen Pfarrmitglieder beider Pfarrgemeinden mit einem Gebet gedacht. Anschließend nahmen die Wallfahrter den Heimweg getrennt in Angriff.

Patronatssonntag und Ehejubilare 2019

Jubelpaare 2019

Der erste Maisonntag ist immer dem Kirchenpatron, dem hl. Gotthard und den Florianijüngern gewidmet.

Besonders eingeladen sind auch Ehejubiläumspaare. Es waren heuer 7 Paare:

Frainzberger             Karl und Maria                          55   Ehejahre

Ebenberger               Harald und Astrid                     35

Frainzberger             Karl und Heidemarie…             30

Butzenlechner           Herbert und Marianne              15       und

Karner  Bgm.Mag.     Gerhard und Dagmar               15

Baumgartner             Stefan und Evelyn                    10

Dollfuß-Frainzberger  Leopold und Gerti                      5   Ehejahre

Pater Francesco von der Kalasantinergemeinschaft hat die hl. Messe zelebriert und den Lebensbund der Eheleute gesegnet.

Pfr. Anton Lachner Parte Sept2020.jpg329 KB